СИЛЬВЕРОНА
  • Мы в ВКонтакте
  • Мы в Инстаграм
  • наша страница Facebook
  • наша страница в Одноклассниках
  • Наш канал на YouTube
Ваша корзина пуста

История о серебре

Серебро обладает уникальными свойствами: пластичностью, прочностью, ковкостью, большой отражательной способностью и химической активностью. Данные свойства привели к тому, что в XX веке его стали массово применять в разных отраслях производства. 
За что человек любит серебро? В первую очередь - за красоту! 
Серебряные украшения ценились во все века. Характерный внешний вид благородного металла стал нарицательным понятием. Быть эталоном красоты - почетная обязанность серебра. 
Египтяне делали украшения из серебра более 6000 лет назад. С тех времен серебро считают ритуальным металлом. Его  сравнивали с надеждой и мудростью из-за ассоциации с лунным светом, зачастую оракулов называли "серебряными языками". Отсюда произошла известная восточная пословица, которая сравнивает молчание с золотом, а слово с серебром. Его так же считали символом благополучия, потому что использовали как металл для изготовления украшений. 
В народных поверьях серебро ценили как металл, который защищает от злых сил. Хотя серебро ассоциировалось с магией и статусом власти, оно всегда было очень универсальным. У серебра множество поклонников, т.к. этот металл привлекателен своим блеском и красотой.  
Серебро - это настоящая находка для модниц! Потому что украшения из серебра никогда не смотрятся "вульгарно" (даже много украшений одновременно, чего нельзя сказать о золоте), они выглядят более сдержано, чем золото.

Украшения из серебра с золотыми вставками

Если вы хотите успеть за модой, вас, наверняка, волнует вопрос: как правильно носить украшения. В особенности важно сочетание камней и металлов в ювелирных изделиях с одеждой, их соответствие праздничному событию и веяньям моды. 
Изделия из серебра считаются менее престижными ошибочно. Виной тому снижение стоимости металла по отношению к золоту. Однако серебряные кольца не только можно дарить, но и использовать для свадебного, или венчального обряда. Этот загадочный металл, благодаря своим уникальным свойствам позволяет делать необычные и весьма изысканные украшения.

 

Ценность серебра с золотыми вставками

В старину серебро ценилось не менее чем золото,  в природе металл почти не добывается в чистом виде. Высокая химическая активность ионов серебра и доказанные антисептические свойства делают украшения из него незаменимыми талисманами. Металл связан с луной и водой, оттого, носить серебро могут все водные знаки зодиака. Серебряные кольца больше подходят женщинам. Талисманы из серебра успокаивают, укрепляют здоровье, защищают от сглаза. Не менее полезны свойства золота. Оно привлекает удачу, достаток и способствует уверенности в своих силах. Идеальным оберегом на удачу, может стать серебро с золотыми напайками.

 

Кому не стоит носить серебро с золотыми вставками?

Есть несколько примет, которые помогут вам при выборе украшения. Они подскажут, подходит ли вам серебряное изделие:
• Если внешне серебро вам не нравится, радости от обладания им вы не испытываете – металл вам не походит.
• Ранее купленные вами изделия потерялись или сломались – носить кольца из серебра не стоит.
• Серебро отвечает за внутренний мир человека, и не подходит чересчур открытым и общительным людям.
Эта проблема исправима. Слияние серебра и золота позволяет носить великолепные серебряные украшения абсолютно всем. То, что недоступно было древним модницам, становится все популярнее в наше время. 
Технология изготовления серебра с золотыми напайками явилась эксклюзивным предложением нашей компании.

Почему серебро с золотыми вставками?

Красота серебра всегда превосходила золото. Металлу придают искусственное затемнение специальной обработкой, создают затейливые витые орнаменты. Сочетание двух металлов до сих пор предлагалось в виде сплава. Широко встречались серебряные изделия с золотым напылением. Использовать серебро с золотыми вставками не торопились – изготовление подобных украшений было индивидуальным. Теперь можно получить роскошное изделие совсем недорого. 
Под маркой Сильверона производится огромный ассортимент великолепных произведений ювелирного искусства. Основа из серебра с золотыми пластинами поверх дает необычайно контрастное, яркое сочетание. Украшение прекрасно подходит для самых важных и примечательных событий вашей жизни, а также для ежедневного ношения. 
В отличие от традиционных изделий, серебро с золотыми напайками может удачно сочетаться с любыми драгоценными камнями. Демократичный подход значительно расширяет модельный ряд ювелирных изделий, в которых использовано серебро с золотыми напайками. Такие серебряные кольца могут быть дополнены, как безупречно ограненными бриллиантами, так и эмалевыми вставками, и даже перламутром. 
Огромный выбор изделий нашего каталога и выгодные ценовые предложения позволят отыскать индивидуальное украшение, которое подходит именно вам.

Преимущества изделий из серебра с золотыми пластинами

Технология позволяет создавать изящные линии, воздушные завитки и рисунки. Сочетая серебро с золотыми вставками, мастера увеличивают прочность изделия, одновременно, придавая ему великолепный, уникальный вид. Носить украшения, в которых использовалось серебро с золотыми пластинами можно как с модными нарядами, так и со строгой, деловой одеждой. Талисман из двух металлов сразу даст вам силу и удачу обоих. 
Для изделия из серебра с золотыми пластинами драгоценного материала требуется меньше, чем обычно. Это позволяет удешевить его. Такой подарок доступен всем без исключения.

 

Как в домашних условиях придать блеск своим серебряным украшениям

Прежде чем приступить к чистке изделия, следует убедиться, что камни в нем закреплены не на клею. Если же они приклеены, то мыть изделия следует очень аккуратно.
Проступивший темный налет на изделиях можно снять, промыв их в мыльной теплой воде с добавлением нашатырного спирта, прочистить мягкой тканью. После этих процедур нужно промыть серебро теплой водой и вытереть. При использовании зубного порошка нужно следить, чтобы он не попадал на камни.
Оправу камня, да и сам камень нельзя чистить острыми предметами или щетками с грубым ворсом, так как при такой чистке ювелирное изделие может повредиться.
Если правильно ухаживать за серебром, изделия прослужат вам долго и будут радовать своей красотой!!!

 

Хранение изделий и украшений

Украшения и другие изделия с камнями следует хранить в коробочке или шкатулке. При чем ставить ее лучше как можно дальше от отопительных приборов.
Нельзя хранить ювелирные изделия в ванной комнате, так как там довольно высокая влажность, а значит, они быстро утратят свой блеск. 
Все ювелирные изделия с камнями следует предохранять от воздействия быстро меняющихся температур, ведь многие камни от сильного нагрева могут полностью потерять свой цвет.    

Лечебные свойства камней

На протяжении многих веков представители разных культур верили, что камни обладают лечебными свойствами. Если человек правильно выбирал себе камень-целитель, то он получал от него заряд сил и энергии. 
Для того чтобы активизировать лечебную энергию камней, рекомендовалось носить их в виде украшений или помещать в воду и оставлять на ночь, а на утро жидкость выпивать.  
Целители Древней Индии рекомендовали использовать аметист и гелиотроп для укрепления здоровья; рубин и алмаз для развития способности к восприятию тонких энергий; опал и жемчуг помогают защитить от гнева. 
В Древнем Египте и Древней Греции использовали порошок лазурита для составления глазных мазей, янтаря - чтобы повысить устойчивость организма к заболеваниям, гематит - для остановки кровотечения. 
В настоящее время народные целители продолжают использовать энергию камней для того, чтобы воздействовать на организм. Камень или прикладывается к определенным участкам тела больного, или носится на шее в качестве амулета. 
Согласно одной из теорий лечебная сила камней заключается в вибрациях большей частоты, чем вибрации организма человека. Если человек никогда не видел какой-либо камень, но его тянет к нему - это говорит о том, что камень нужен для лечения органа, которому необходима перенастройка вибрациями камня. Для того чтобы камень оказал свое положительное действие, порой достаточно просто подержать его в руке, надевать в качестве украшения или носить в кармане. 
Правильно выбранный камень помогает исцелиться от целого ряда заболеваний и обладает уникальными, только ему присущими свойствами.

Легенда о двух солнцах

По этой легенде на небе было когда-то два солнца. Одно из них было тяжелее другого. Однажды небо не выдержало, и одно солнце упало в море. При падении оно застыло, а когда ударилось о скалы, то распалось на множество кусочков. 
С тех пор море выбрасывает на берег осколки древнего солнца - янтарь.

Легенда об юной нимфе

Бог виноделия Бахус однажды обиделся на людей. Те, по своей привычке, совершенно перестали его почитать. Оскорбленный Бахус решил отомстить людям: первый встречный им человек будет растерзан тиграми.
Первой оказалась нимфа Аметист. Она шла в храм богини охоты Дианы. Когда свирепые звери набросились на нежную нимфу, она взмолилась: "О, прекрасная богиня Диана, спаси меня!" Тогда Диана превратила Аметист в статую из чистого камня. 
Увидев это чудо, Бахус пожалел о своей жестокости. Он, словно кровь, вливал в статую виноградное вино, пытаясь оживить нимфу. Но девушка не ожила. Камень лишь изменил цвет и стал багряно-фиолетовым.  

Серебряные украшения популярней золотых?

Во многих случаях - да! Парадокс серебра как ювелирного материала известен несколько веков, если не тысячелетий. По всем законам колористики цвет благородного металла относиться к "холодным" оттенкам. Однако блеск серебра мы воспринимаем как живой и теплый, манящий и загадочный, чарующий и притягательный.
В отличие от тускловатого величия платины, бескомпромиссного жара золота и бесстрастного отблеска нержавеющей стали, сияние серебра ощущается человеком как нечто близкое, интимное, проникновенное. Серебряный блеск глубок: ювелирное изделие из серебра словно светится внутренним светом.
Таково субъективное восприятие серебра человеком. Объективно же этот металл - незаменимая оправа для драгоценных камней любого качества и оттенка. "Закованные" в серебро бесцветные камни играют всеми цветами радуги. Едва оцвеченные минералы в серебряной оправе выглядят контрастно и броско. Малые скульптурные формы, выполненные из серебра, воспринимаются с сильнейшим душевным откликом - об этом писал еще Бенвенуто Челлини.

Спецпредложения

арт. 149-sh 5500 руб. купить
арт. 275-sh 5900 руб. купить
арт. 221-sh 4000 руб. купить
арт. 017-sh 3300 2640 руб. купить